藍營瘋「經國與我」 網友創新詞「吳哥哭」


臉書粉絲業台灣賦格昨貼出KUSO新詞語圖,諷吳敦義宣布參選黨主席時提及蔣經國哽咽。(圖截自「台灣賦格Taiwan Fugue」臉書頁)

2017-01-11 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨主席之爭白熱化,三位參選人紛紛打出「經國牌」,有網友笑稱這是第一屆「蔣經國與我」大賽,也激起大家KUSO的創意。臉書粉絲頁「台灣賦格Taiwan Fugue」自創了新詞語「吳哥哭」諷吳敦義,讓網友看了大喊「郝吳柱啊!」

台灣賦格將吳敦義宣布參選時提及蔣經國哽咽的時事,KUSO成新詞語「吳哥哭」,並附上解釋「指政治人物為了參選,緬懷黨內先人,當眾哽咽的景象」及例句「這次為了參選,他連吳哥哭的技能都用上了」,並且笑說「可以教小編一下怎麼哭的嗎」。有網友引用吳敦義過去關於「白海豚」的言論,改編後回應:「眼淚會轉彎,我從來沒有說過眼淚會轉彎。」

一名網友更將三位候選人的「經國牌」整理出來,「吳敦義:這是蔣經國寫我名字的紙條(嗚)、洪秀柱:這是蔣經國愛吃的扁食、郝龍斌:這是蔣經國跟我爸的合照...」藍營這場黨魁選戰,話題圍繞著「蔣經國」持續延燒。