尼加拉瓜總統就職 蔡英文坐奧蒂嘉妻旁


尼加拉瓜總統奧蒂嘉就職典禮,蔡英文總統座位就在奧蒂嘉伉儷旁。(記者蘇永耀攝)

2017-01-11 08:10

〔即時新聞/綜合報導〕今日是尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的總統就職典禮,將展開他連任總統的第3個任期,總統蔡英文是就職典禮貴賓,座位就在奧蒂嘉伉儷旁,蔡總統與奧蒂嘉中間隔著副總統穆利優,她是奧蒂嘉妻子。蔡總統右邊則是薩爾瓦多總統桑契斯。

奧蒂嘉今日就任他總統的第3個任期,副總統是他夫人穆里歐(Rosario Murillo),目前已連續擔任總統10年。奧蒂嘉在去年11月贏得總統選舉,連任成功,新任期到2022年屆滿。

此次出席就職典禮的貴賓,包括台灣總統蔡英文、薩爾瓦多總統桑契斯(Salvador Sanchez Ceren)和玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)等。

奧蒂嘉於1985年當過總統,2006年、2011年和2016年,連續3個任期當選,外界分析,他的夫人、同時也是副總統的穆里歐將更為鞏固對尼加拉瓜的統治。

  • 總統蔡英文參加奧蒂嘉總統就職典禮。(中央社)

    總統蔡英文參加奧蒂嘉總統就職典禮。(中央社)

  • 總統蔡英文是奧蒂嘉總統就職典禮貴賓。圖為9日當地晚間蔡英文與奧蒂嘉(左)會面,進行雙邊會談。(中央社)

    總統蔡英文是奧蒂嘉總統就職典禮貴賓。圖為9日當地晚間蔡英文與奧蒂嘉(左)會面,進行雙邊會談。(中央社)