一例一休爭議 綠委:主張兩例假政黨勿說風涼話


2017-01-08 15:49

〔記者王俊忠/台南報導〕對於一例一休政策產生的爭議,南市立委林俊憲在臉書發文認為,此爭議包括物價上漲的問題,政府應該盡責監督、糾察管理是否有聯合哄抬物價情形?但當台灣社會正在政策過渡的衝擊期時,請當初強烈主張「兩例假」、意圖討好勞工的政黨,不要站在旁邊說風涼話。

林俊憲指出,我們必須肯定民進黨政府當初能夠擋住強大壓力,通過相對較為溫和的一例一休方案。若如今通過的是時代力量黨及國民黨主張的兩例假之外加上不砍7天國定假日,那恐怕不只是「物價調漲」,而是「物價飛漲」了!不是「無班可加」而是「無班可上」了。

他要請大家想想,既要工時減少、又要薪水增加,又想要物價不上漲,這可能嗎?這種話只有騙人的政客或政黨才說得出來。

  • 對於一例一休爭議,民進黨立委林俊憲在臉書發文請當初主張兩例假的政黨勿說風涼話。(圖擷取自林俊憲臉書)

    對於一例一休爭議,民進黨立委林俊憲在臉書發文請當初主張兩例假的政黨勿說風涼話。(圖擷取自林俊憲臉書)

相關關鍵字: 一例一休 林俊憲