一例一休漲價 梁文傑慶幸政府有堅持 若二例會更慘


台北議員梁文傑。(資料照記者簡榮豐攝)

2017-01-08 12:53

〔即時新聞/綜合報導〕一例一休上路後,資方抱怨人事成本大增,準備醞釀漲價,民進黨議員梁文傑在臉書表示,還好民進黨當時有堅持一例一休,沒讓國民黨和時代力量的二例通過,不然現在一定更慘。

台北市議員梁文傑在臉書上表示:「這幾天跑尾牙,很多小老闆小店家抱怨一例一休讓人事成本大增」,他說要照顧勞工權益,人事成本增加是不可避免的,也慶幸當初民進黨有堅持一例一休,並砍掉7天下,若讓國民黨和時代力量的週休二例提案通過,現在社會一定會更慘。

梁文傑提到,新政策剛上路一定會有陣痛期,他舉例20幾年前勞基法剛通過時也是這樣,他強調不能因為有陣痛就不做,並稱中國在1995年就週休二日了,若要上班就是二倍工資,台灣現在都還沒跟上。

  • 民進黨議員梁文傑在臉書表示,還好民進黨當時有堅持一例一休,沒讓國民黨和時代力量的二例通過,不然現在一定更慘。(圖擷自梁文傑臉書)

    民進黨議員梁文傑在臉書表示,還好民進黨當時有堅持一例一休,沒讓國民黨和時代力量的二例通過,不然現在一定更慘。(圖擷自梁文傑臉書)

相關關鍵字: 一例一休 梁文傑