女總統沒魄力? 吳祥輝狂言遭轟「XX治國」


「拒絕聯考的小子」吳祥輝昨在臉書發表對閣揆人選看法,引來眾多批評。(圖截自吳祥輝Brian Wu臉書頁)

2017-01-06 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕當年「拒絕聯考的小子」吳祥輝昨在臉書上對政府人事異動發表看法,他指出,政壇盛傳將撤換林全,並且認為:「女人當總統,行政院長找個真正的男人吧!有肩膀有魄力、敢砍敢殺的。」此番言論讓網友們看了以後猛轟,認為他這番言論根本是「懶叫治國」。

作家吳祥輝,許多網友以「老師」來稱呼他,有網友看到這樣的PO文以後以為吳祥輝是在反串,並且留言詢問吳祥輝真正的意思,不料,吳祥輝卻回覆:「我就是要強調男性啊。就是要特別注意準確用字啊。」、「再找一個娘們就去死吧。」、「 要大改革,不砍不殺改屁啊?」並強調,男人才有肩膀、有魄力,讓這名尊敬吳祥輝的網友只好無奈的建議:「好吧,希望老師以後有空的時候,推薦可以去參加性別工作坊之類的,我知道老師是個跟得上時代的人,這世代年輕人還滿在意性別平權的。」

網友怒批,「原來有肩膀有魄力的必要條件就是懶叫」,更有人嘲諷的說:「全國比大小,贏的當總統。」至於吳祥輝提到「有肩膀、有魄力、敢砍敢殺」的真男人,有網友表示:「他是指希特勒嗎?」一名轉發此貼文的網友表示:「有沒有魄力、有沒有肩膀,要找個敢打敢殺的,去找羅瑩雪吧,保證顛覆吳姓作家對性別的刻板印象。」

吳祥輝認為,總統是女性,則行政院長應該換一位「有肩膀、有魄力的真男人」。(圖截自吳祥輝Brian Wu臉書頁)

有網友以為自己誤會吳祥輝的意思,特地留言詢問,沒想到吳祥輝直言「我就是要強調男性啊。就是要特別注意準確用字啊。」(圖截自吳祥輝Brian Wu臉書頁)

吳祥輝日前上政論節目,發言時太過激動,講到眼鏡都飛了,他日後將截圖PO在臉書上自嘲。(圖截自吳祥輝Brian Wu臉書頁)

相關關鍵字: 作家 吳祥輝 女總統 男人 魄力