嘉市副市長換人當 涂醒哲駁與侯崇文不和傳聞

2017-01-03  12:31

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉市副市長侯崇文明天借調2年到期,今天市府召開記者會,公布由彰化師範大學前校長張惠博接任;市長涂醒哲說,侯崇文離開並非如坊間不實傳聞,兩人不和或其他因素,其實兩人感情好,外界傳言不攻自破,他強調,副市長換人不是力量的減小,侯返校後將替他組成智庫,是力量的延伸。

涂醒哲表示,曾挽留侯崇文,捨不得他走,但尊重他另有重大因素,期滿後將返校任教,於是請他推薦人才,去年底侯借調期滿消息曝光,各界紛紛推薦人選,其中張惠博是嘉義高中校友,擔任中學教師10年半,接著任教大學,一路自副教授到校長,從基層做起,基礎教育、大學教育經歷完整,且所學物理、具科學專業。

涂醒哲說自己是最幸運的市長,副市長由校長接任校長,不愧市民,他進一步說明,市府人事異動,如人體的新陳代謝,隨時有職缺產生,但只有愈換愈好;他還說,外界謠傳他跟侯不和或民調關係才走,其實兩人感情好,讓謠言不攻自破。

張惠博表示,與涂醒哲都有顆為家鄉服務的心,能返鄉服務嘉義市民,是他的榮幸。

侯崇文今感謝涂醒哲及市府同仁,自謙是象牙塔的學者,有機會參與市務,在書本中有落腳處,深感幸運。

廣告
  • 嘉義市副市長侯崇文(左)明天借調期滿,今天與新任副市長張惠博(右)交接,中間為市長涂醒哲。(記者王善嬿攝)

    嘉義市副市長侯崇文(左)明天借調期滿,今天與新任副市長張惠博(右)交接,中間為市長涂醒哲。(記者王善嬿攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 侯崇文 張惠博 涂醒哲
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:嘉市副市長換人當 涂醒哲駁與侯崇文不和傳聞


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字