合宜住宅案涉收賄 葉世文:盼減刑,餘生彌補過錯


2016-12-29 12:47

〔記者楊國文/台北報導〕前營建署長、前桃園縣副縣長葉世文被控在合宜住宅等案收賄,高院更一審今進行言詞辯論庭訊,葉世文表示,已69歲,願承擔犯下的一切過錯,希望服完刑後,餘生能對犯行盡力做彌補,貢獻國家,當庭懇求合議庭能考量他在八德合宜住宅案、財產來源不明罪自始即認罪,並繳回犯罪所得,給予減刑,檢方則認定葉擔任政府要職涉收賄不法,犯行重大,應從重量刑;此案訂3月16日宣判。

葉世文涉八德合宜住宅等弊案,台北地院判他19年,高等法院加重到21年,最高法院今年4月22日判林口合宜住宅收賄案7年定讞,其餘發回高院更一審。

較具爭議的是遠雄集團創辦人趙藤雄涉案部分,高等法院認定林口A7、八德合宜宅及新竹眷改案行賄成立,依不違背職務行賄罪,判趙有期徒刑2年、併科罰金140萬元,緩刑5年,須向公庫支付2億元,褫奪公權2年定讞。趙已付2億元免除牢獄之災,引發社會輕縱的質疑聲音。

  • 高院更審今進行合宜住宅弊案辯論終結庭,前營建署長葉世文請求給予減刑。(資料照,記者楊國文攝)

    高院更審今進行合宜住宅弊案辯論終結庭,前營建署長葉世文請求給予減刑。(資料照,記者楊國文攝)