時力與日議員談新政治 黃國昌:我連PTT帳號都沒有


黃國昌提到,自己在2013年之前完全沒有使用臉書經驗,開臉書也是為了推動公民運動,像時代力量這類資源不多、新興的小政黨,臉書是不可或缺的宣傳工具。(記者黃耀徵攝)

2016-12-27 16:18

[記者彭琬馨/台北報導]過去向來被視為年輕政黨的時代力量,今邀請東京都議員音喜多駿、中野區議員石坂渡與時力立委林昶佐助理吳崢、林穎孟對談。黨主席黃國昌表示,近年日本年輕新議員在政治經營與推廣上走出新道路,希望這個活動能讓台日年輕世代政治工作者互相交流,不過身為新興政黨黨主席在新媒體使用上是否相對更活絡?黃國昌笑說:「我連PTT帳號都沒有」。

時代力量下午舉辦「東京新生代議員論壇」,會中邀請日本新生代議員音喜多駿與石坂渡暢談自身在競選期間,如何突破選舉制度的宣傳資金壓力,利用有效資源傳播政見理念。黃國昌表示,過去台日主要著重在國會交流,這次邀請的日本議員長期在社區紮根、透過網路宣傳政治理念,也順利當選議員,希望透過這次的交流邀請過去不常接觸的、年輕第一線工作者,讓台日間新生代也能互相分享經驗。

不過黃國昌也提到,自己在2013年之前完全沒有使用臉書經驗,開臉書也是為了推動公民運動,像時代力量這類資源不多、新興的小政黨,臉書是不可或缺的宣傳工具,只不過黃國昌也坦承,自己的風格還跟不上新世代腳步,「百分之百還是初級鄉民」,黨內新媒體經營主要還是靠吳崢、林昶佐這類的年輕人。