黃國昌遭連署罷免 網友傻眼:「罷免有在做事的?」


2016-12-24 15:42

〔即時新聞/綜合報導〕降低罷免門檻的「公職人員選舉罷免法部分條文修正案」在上個月底三讀通過,如今時代力量立委黃國昌可能成為第一個被開刀的對象。北北基安定力量聯盟因不滿黃國昌支持同婚修法,決定號召連署罷免。這樣的舉動讓不少網友感到不解,認為「如果黃國昌需要被罷免,那立委應該會剩沒幾個」。

活動發起人孫繼正表示,黃國昌操作社會議題、製造對立,甚至縱容支持者將陳情民眾的個資放到網路上,以及在選前未將同婚修法納入政見,坦言全家人都後悔投給他。

許多網友留言表示,「到底是為什麼要罷免他啊...」、「如果黃國昌需要被罷免,那立委應該會剩沒幾個」、「他是最優立委前三吧」、「黃如果被罷免,那立委應該全都要重選了」、「黃是我看到比較有亮點的立委,臺灣人民...唉...」、「罷免有在做事的立委,問號」,但也有網友提醒,「過不過是一回事,但沒有反對嘲笑他們行為的權力」。

  • 北北基安定力量聯盟在今日發起連署,號召罷免黃國昌。(記者林欣漢攝)

    北北基安定力量聯盟在今日發起連署,號召罷免黃國昌。(記者林欣漢攝)

  • 網友意見。(圖片擷取自「PTT」)

    網友意見。(圖片擷取自「PTT」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/