民調五成不支持柯連任 柯:代表另一半的人都支持


國民黨委託旺中集團民調公司做民調顯示一半的人不支持柯連任,柯妙達:代表另一半的人支持。(記者張凱翔攝)

2016-12-23 12:20

〔記者張凱翔/台北報導〕國民黨團今早對台北市長柯文哲施政滿意度、是否支持連任公布民調結果,顯示五成民眾不願柯文哲競選連任,施政不滿意度高達49.7%,柯文哲今活動後受訪表示,「這要倒過來看,一半的人不支持你所以,代表一半的人支持你」,而且「球才打到半場而已,緊張什麼」?

國民黨北市黨部主委陳永仁設立的首都發展協會,委託旺中集團旗下的「艾普羅民調公司」對台北市長柯文哲施政滿意度做民調,今早公布結果宣布對柯市府不滿意度49.7%,支持柯連任有39.6%,不支持柯連任則有50.1%;柯文哲今活動後受訪問及一半的人不支持連任怎麼辦?柯妙回,「這要倒過來看,一半的人不支持,代表一半的人支持」。

該民調顯示,民眾最不滿柯文的原因是「不喜歡柯文哲領導風格」佔60.9%、大巨蛋問題佔54.9%、砍重陽敬老金佔44.8%、交通壅塞佔37.5%、市府人事頻繁更換爭議佔36%;對於重大工程建設施政,大巨蛋案不滿意度達71.5%、南港機廠聯開案解約案不滿意度達67%、北藝中心興建停擺不滿意度達55.7%。

柯文哲說,他「把每天的工作做好就是最好的連任準備」,認為對民調不用想太多。至於柯在今日刊出的《新頭殼》專訪表示想要做滿8年、到63歲再退休,柯進一步表示他的年紀其實現在就可以退休了,但應先「做到讓文化深植人心,再由台北擴散到全國」。

相關影音

相關關鍵字: 施政滿意度 柯文哲