共機環台編隊飛越玉山? 國防部:勿以訛傳訛


2016-12-17 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕有媒體報導,中國解放軍空軍官方微博,昨日晚間發布一張轟-6K在雲端飛行的照片,中國網友認為這可能是玉山山峰,解放軍空軍編隊在12月10日,環繞台灣飛行演練時所拍下。經查證後,國防部否認此事,並正在查證中。發言人陳中吉也呼籲,對於相關臆測,請外界不要以訛傳訛。

綜合媒體報導,16日中國解放軍空軍官方微博出現一張照片,還寫下「周末,分享一幅很有意義的照片!」,照片顯示,轟-6K戰略轟炸機正在雲端飛行,遠處還可以看到兩座相鄰的山峰。中國網友表示,可能是標高3952公尺、距離海岸線50公里的玉山主峰,但也有人揣測是屏東的北大武山。

稍早這件事情也在批踢踢八卦板上引發鄉民熱議,有網友噓「假新聞開始了嗎」,也有人質疑,「很好奇,台灣真的是中國飛機的話,真的敢擊落嗎?」,隨即遭網友嗆,「你敢飛進來,我們就敢擊落啊」等言論,短短不到3小時,就有上百則留言回應。《聯合報》報導,國防部經研判後,予以否認,也呼籲外界不要以訛傳訛。

  • 解放軍空軍微博昨晚上傳一張照片,中國網友揣測是共機環台編隊時,拍下的玉山照,目前已遭國防部否認。(圖擷取自中國解放軍空軍微博)

    解放軍空軍微博昨晚上傳一張照片,中國網友揣測是共機環台編隊時,拍下的玉山照,目前已遭國防部否認。(圖擷取自中國解放軍空軍微博)

相關關鍵字: 中國 環繞 空軍 解放軍 轟炸機