小英獲選百大思想家 中學者崩潰:她重美日輕中國!


總統蔡英文獲選入今年的全球百大思想家,遭中國學者痛批是「國際大笑話」。(擷取自《Foreign Policy》)

2016-12-15 11:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國期刊《外交政策》日前將總統蔡英文以勇於挑戰強權為由,選入今年的「全球百大思想家」。對此,中共黨報今引述中國學者所言,怒嗆這是「國際大笑話」。

中國社科院台灣研究所研究員王建民受《環球日報》專訪時表示,西方對台灣政治了解有限,他強調,蔡英文過去是學者,不是政治家與思想家,痛批蔡在兩岸關係上論述充滿矛盾,是在欺騙民眾及外界,而其核心立場就是堅定不變的「台獨」。

王建民批評說,蔡英文上台以後,立場就很堅定,「重國際輕兩岸、重美日輕中國、重南輕西」。不過他的言論也被網友砲轟是「玻璃心碎」,留言說「就像惡霸小學生一樣,女生不跟你說話就去扯人家馬尾、掀人家裙子」、「你罵她的內容,看在我眼中怎麼像在稱讚她?」