反核食公投成黨內鬥爭?郝:不要用政治模糊民生


2016-12-14 15:54

〔記者蔡亞樺/台北報導〕國民黨副主席郝龍斌推動反核食連署公投,近日中南部跑透透,今日下午郝龍斌「回娘家」赴台北市議會爭取支持,除了多位黨籍議員出席力挺,新黨議員陳彥伯、無黨籍議員陳政忠也到場表達支持。郝龍斌說,距離公投第一階段連署書9萬5千份,目前收回4萬5千份,希望民眾加入連署,用公投讓民進黨政府低頭。

有媒體問到拒核災食品公投被部分立委認為是黨內鬥爭?郝龍斌表示,這是超乎藍綠、民生公投,其他黨派的議員參與,尤其他在地方辦理連署,像是中南部市場或學校來連署都不是國民黨員,還有民進黨的人也詢問能否連署,代表這是民眾關心的事,所以不要用政治議題模糊民生議題。

此外有周刊報導黨中央拒發公投500萬的金援經費,郝龍斌對此說,「我不了解這事情」,但地方連署活動依賴黨工、義工協助,本來就該照顧最簡單的便當費,據他了解地方黨公職人員承擔連署費滿沉重的。

郝龍斌呼籲民進黨政府「謙卑、謙卑、謙卑,再謙卑」,郝說,目前各縣市發起公民連署,這個民生議題不分藍綠,民眾的恐懼政府一定要顧慮,保障民眾食的安全。

  • 國民黨副主席郝龍斌赴台北市議會,爭取議員支持拒絕核災食品輸台的公投連署活動。(記者蔡亞樺攝)

    國民黨副主席郝龍斌赴台北市議會,爭取議員支持拒絕核災食品輸台的公投連署活動。(記者蔡亞樺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/