議會籲北捷增安全人員及配備 柯:支持


市議員何志偉議員趁柯文哲到赴議會慰問議員及官員時,拿出提案要求市長表達支持,柯文哲也欣然在提案單後簽下「柯文哲支持」。(記者沈佩瑤攝)

市議員何志偉議員趁柯文哲到赴議會慰問議員及官員時,拿出提案要求市長表達支持,柯文哲也欣然在提案單後簽下「柯文哲支持」。(記者沈佩瑤攝)

2016-12-13 15:59

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市議會正在進行審查明年度預算,市長柯文哲循慣例,今赴議會送上橘子慰問議員及官員,來到教育委員會時,民進黨籍市議員何志偉議員趁機拿出「建請市府研議新增捷運警察、保全、站長電擊槍(棒)及辣椒水等配備」提案單,要求市長表達支持,柯文哲也欣然在提案單後簽下「柯文哲支持」。

「建請市府研議新增捷運警察、保全、站長電擊槍(棒)及辣椒水等配備」提案獲得超過半數議員支持。何志偉指出, 2014年北捷鄭捷隨機殺人案發生後,捷運隨機傷人事件頻傳,2015年北捷中山站又再次發生隨機傷人事件,共造成4人受傷。2016年更發生3起捷運傷人事件,不僅乘客暴露在未知的風險中,工作人員的安危也令人堪慮。

何志偉表示,加上世大運倒數250天,明年8月將有來自29個國家眾多菁英好手群集在台北市,7、8月又正值學生暑假期間,台北捷運的運量將會超乎以往,未知的變數也恐因此增加。因此建請市府研議新增捷運警察、保全、站長電擊槍(棒)與辣椒水配備,以有效維繫捷運乘客安全。

  • 「建請市府研議新增捷運警察、保全、站長電擊槍(棒)及辣椒水等配備」提案,獲得超過半數議員支持。(記者沈佩瑤攝)

    「建請市府研議新增捷運警察、保全、站長電擊槍(棒)及辣椒水等配備」提案,獲得超過半數議員支持。(記者沈佩瑤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/