高雄市長會做滿!陳菊:別再幫我找工作了


對於一直頻傳將進入中央,陳菊說「別再幫我找工作了」,她會在高雄市長任內做滿(資料照,記者張忠義攝)

2016-12-13 07:34

〔即時新聞/綜合報導〕本屆地方首長任期即將過半,高雄市長陳菊一直被認為將會從地方轉入中央的人選,對於相關傳言不斷,陳菊表示,她會把高雄市長的任期給做滿。

本月25日地方首長任期將滿兩週年,剩下任期將不滿兩年,依法若首長有異動將無需改選,中央可指派人選代理,因此傳言民進黨籍的地方首長有機會轉入中央,而高雄市長陳菊則是一直被點名的人選。

根據《聯合報》報導,陳菊對於再度被問到是否將從地方轉到中央,是否會接下總統府秘書長一職,陳菊兩手一攤說:「拜託,別再幫我找工作了」,陳菊表示她會在高雄市長任內做滿,總統府跟行政院都不會是她的下一個去處。

台南市長賴清德同樣被認為是地方轉中央的可能人選,賴清德則表示沒有想那麼遠,現在的他只想在台南市長任內,將登革熱與茲卡病毒防疫制度建立起來。

相關關鍵字: 賴清德 陳菊