為何取名叫葉望輝? 名嘴爆:因為他想跟李登輝一樣...


美國前副總統錢尼國安顧問葉望輝(Stephen Yates)的中文名字深有涵義,名嘴汪潔民透露葉多年前時親眼見到李登輝成為民選總統,想成為像李登輝一樣的人,因此取名為「望輝」。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-12-10 09:06

〔即時新聞/綜合報導〕美國前副總統錢尼國安顧問葉望輝(Stephen Yates)近日來台訪問,他是知名友台派,許多台灣人都相當好奇葉望輝取名的由來,名嘴汪潔民則透露,因為葉多年前來台時親眼見到李登輝成為民選總統,因此想成為跟李登輝一樣的人,所以才會有「望輝」兩字。

葉望輝雖然並非美國準總統川普的團隊成員,但的確協助川普陣營處理政權交接。他來台與總統蔡英文、外交部長李大維的餐敘引起矚目。汪潔民在12月7日播出的政論節目《新聞挖挖哇》,則說明了葉望輝取名的小故事。

汪潔民說,22年前身為摩門教徒的葉望輝來到高雄傳教,在傳教的過程中,他正好遇到李登輝成為台灣首任民選總統的時候,並目睹了台灣民主化的過程,那時葉感到台灣能有這樣的民主是真的了不起,也希望自己有一天能像李登輝一樣,因此取名「望輝」。

相關關鍵字: 李登輝 葉望輝