萌萌反同性戀婚姻 段宜康:與納粹黨有何異?


2016-12-09 12:52

〔記者鄭鴻達/台北報導〕婚姻平權議題正夯,支持同性戀婚姻修法團體本週六將上凱道遊行,但反方也加強各種宣傳表示反對。民進黨立委段宜康表示,過去反同遊行曾出現納粹軍裝,而納粹黨反同,護家盟們也反同,兩者骨子裡對同性戀的歧視與抹黑有何異。

段宜康今於臉書上表示,納粹黨反同性戀,護家盟們當然也反對同性戀,兩者都打著家庭價值及繁衍人口的招牌反對同性戀,也一樣用扭曲、偽造、移植的大量假資訊,挑起人民恐懼和仇恨來攻擊同性戀。

段宜康接著說,3年前一場反同遊行中出現了納粹軍裝,穿著者還說「因為納粹反同志,他也反同志。」而主辦該活動的下一代幸福聯盟發言人對此表示「這是民主社會的言論自由」,段以此反問上週參加反同活動者,反思,是否知其支持價值與納粹黨一樣。

段宜康最後強調,兩者唯一的不同,在於納粹黨掌了權,宣布同性戀非法,並將之定罪、入獄甚至關進集中營或殺害;而護家盟、下一代幸福聯盟及信心希望聯盟等,骨子裡對同性戀的歧視與抹黑,與納粹黨又有何不同。

  • 對於反對同性婚姻的團體們,民進黨立委段宜康質疑與納粹黨有何不同。(資料照,記者王藝菘攝)

    對於反對同性婚姻的團體們,民進黨立委段宜康質疑與納粹黨有何不同。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/