快訊
歷經3小時持槍對峙 劉邦誠棄械投降 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

假國旅真資敵? 台聯踢爆業者濫用觀光局補助

2016-12-08  11:39

〔記者鄭鴻達/台北報導〕台灣團結聯盟今(8)指出,有不肖業者濫用觀光局補助觀光業者發展國內旅遊的經費,以「買廈門送金門」手法偷渡赴中旅遊,讓遊客僅需繳800元即可赴中旅遊,台聯痛批此乃「拿台灣人血汗錢到敵國旅遊」,並呼籲觀光局亡羊補牢。

蔡英文政府上台後,中客來台數量縮減,部分專做中客旅遊的觀光業者受衝擊,曾集體上凱道抗議,交通部觀光局11月也動用預備金,祭出3億元擴大補助國內旅遊。

台聯組織社運部主任張兆林表示,台北市某里民投訴,指某旅行社申請觀光局補助國旅經費,透過里長揪團里民參與4天3夜行程,行程僅前2天在金門,後2天卻到中國廈門,團員只需繳800元領隊小費即可參加,每團最高可補助4萬元,事後請款只需檢附團體照片。

台聯文宣資訊部副主任陳嘉霖指出,中國限縮中客來台,其實對台灣是個契機,部分旅遊業者長期以來被馬政府拐騙,卻被困在低利潤低品質的中客旅遊無法自拔,蔡政府提出立意良好的補助方案,又被不肖業者扭曲,變相「買廈門送金門」,偷渡中國行程。

陳嘉霖接著表示,該要點規定要團進團出,中途離開要賠償補助費用,觀光局應亡羊補牢,把補助要點補強,嚴格把關偷渡中國行程的方案;張兆林強調,中客已淪為統戰工具,觀光局應正視此情況,落實嚴格查核、嚴懲不肖業者,並幫助一條龍業者盡快轉型。

台聯青年軍副團長許亞齊表示,馬政府時期長期推動中客旅遊,讓部分觀光業者在蔡政府上台後,受到很大衝擊,受困於過去低利潤低品質的旅遊模式,現在是台灣觀光業轉型的契機,但政府補貼的台灣人民血汗錢,卻被業者拿來補貼中國旅遊,觀光局應追回補助。

記者致電當事旅遊業者,業者表示不便受訪,僅回應公司所有已推出的行程,皆未接受任何政府補助,相關說法以觀光局回應為主。

相關影音

廣告
  • 台聯今日召開記者會,台聯組織社運部主任張兆林(右)抨擊有旅行社拿政府補助款辦中國旅遊。(記者方賓照攝)

    台聯今日召開記者會,台聯組織社運部主任張兆林(右)抨擊有旅行社拿政府補助款辦中國旅遊。(記者方賓照攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 國旅補助 旅遊業 觀光旅遊
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:假國旅真資敵? 台聯踢爆業者濫用觀光局補助


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字