司徒文:美國過去「一個中國」政策是錯的


2016-12-05 11:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普與我國總統蔡英文在電話中討論台美事務,引起全球關注,美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文(William Stanton)對此表示,美國過去「一個中國」的政策是錯的,而且他強調美國從來都沒講過中國擁有台灣的主權。

由媒體人周玉蔻主持的《蔻蔻早餐》廣播節目,今日以電話連線訪問了司徒文,詢問他對於川蔡熱線的看法。司徒文首先表示,這應該是川普幕僚作出的計畫與建議,而不是台灣單方面的行動,他認為這是一個很正面的事情,也強調美國早就該做了。

司徒文還說「一個中國」的政策是有問題的,美國方面從未講過中國對台灣擁有主權。司徒文最後提醒,這個溝通的管道既然達成了,那麼可以繼續努力維持並提升,畢竟這是過去馬政府想要做卻沒做到的事情。

相關影片請見:

  • 美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文(William Stanton)討論川普與蔡英文的通話,指出美國過去「一個中國」的政策是錯的。(資料照,記者王敏為攝)

    美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文(William Stanton)討論川普與蔡英文的通話,指出美國過去「一個中國」的政策是錯的。(資料照,記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/