民代服務要收費?議員啼笑皆非忙澄清不用錢


2016-11-28 11:50

[記者張協昇/南投報導]民進黨南投縣議員陳翰立,最近處理一件為民服務案件,事後接受服務的民眾卻透過LINE,詢問要付多少服務費用?讓陳翰立啼笑皆非,趕忙答覆:「 我領你們的薪水,所以不用錢 」,也讓陳翰立感慨地將此事PO上網,並表示,恐怕還有不少民眾誤認為請民代服務要給錢,顯見地方民意代表的形象仍有待加強。

陳翰立是在日前接受一位年長民眾請託,處理一椿土地鑑界案件,事後接受服務民眾透過LINE詢問:「請問一下要付議員這邊多少費用呢? 」,陳翰立趕緊答覆:「 我領你們的薪水,所以不用錢 」。

陳翰立事後在臉書P0文表示,:「完成的服務案件,居然年長民眾有這種問題,答案是不用錢!不用錢!我們應該更加努力的改變地方民意代表的形象,不用錢!不用錢!汗顏⋯⋯ 」。

陳翰立表示,民代是人民選出來的,人民也是民代頭家,民代本來就是要為民服務,民眾千萬不要再有請民代服務要給錢的這種錯誤觀念。

  • 民進黨南投縣議員陳翰立,對於民眾詢問要付多少服務費用感到啼笑皆非,趕忙答覆:「 我領你們的薪水,所以不用錢 」。(截錄臉書)

    民進黨南投縣議員陳翰立,對於民眾詢問要付多少服務費用感到啼笑皆非,趕忙答覆:「 我領你們的薪水,所以不用錢 」。(截錄臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/