快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

張守一:同性戀可以結婚 跟摩天輪也可以結婚?

護家盟秘書長張守一強調同性婚姻不該立專法鼓勵。(圖擷取自YouTube)

2016-11-24  15:57

〔即時新聞/綜合報導〕立法院推動婚姻平權修法,24日進行公聽會,代表反方的護家盟秘書長張守一在發言時質疑,如果同性婚姻可以,那媽媽跟兒子結婚、澳洲有人想跟摩天輪結婚、美國有人想跟50輛汽車結婚,是不是也都可以?

綜合媒體報導,張守一今天在公聽會上表示,同性戀的性行為不是自然的範圍,為什麼要特別立一個法去鼓勵、保護、嘉許,如果有人因為法律通過,從異性戀變成同性戀,父母做何感想?會敲鑼打鼓、張燈結彩慶祝嗎?

張守一還提到,瑞士通過同性婚姻法之後,就開始有人要求把近親結婚除罪化,他質疑,「如果同性戀婚姻是可以的,請問媽媽跟兒子結婚會更不自然嗎?」而有人說要跟摩天輪、汽車結婚,在法理上要如何解決?

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:張守一:同性戀可以結婚 跟摩天輪也可以結婚?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月31日‧星期五‧丁酉年三月初四日
熱門關鍵字