北市網頁出現「台灣國」 官員︰郝時期就架設


台北市民政局網站「歸化國籍測試專區」網站上,竟出現「Republic of Taiwan」的字樣,引爆民政局長藍世聰與台北市議員徐弘庭唇槍舌戰,讓一旁的市長柯文哲直說「好啦!不要吵架」。(記者簡榮豐攝)

2016-11-07 16:08

〔記者郭安家/台北報導〕台北市民政局的「歸化國籍測試專區」被網友發現,出現「Republic of Taiwan(台灣國)」的字樣,而不是「Republic of China(中華民國)」,令人疑惑北市府認證台灣獨立?國民黨台北市議員徐弘庭今下午於市政總質詢詢問怎麼回事?豈料,民政局長藍世聰說,應該問前台北市長郝龍斌,這是郝101年架設的網站,昨天才發現錯誤。

徐弘庭聽了光火說,這是郝龍斌設的嗎?是郝龍斌測試?郝龍斌晚上跑去機房改網頁?郝龍斌是後宮甄嬛傳的甄嬛?都能推給郝龍斌!藍世聰卻淡定回應,「郝市長放的應該問他」、「本來網頁就這樣,昨天才發現。」

徐弘庭追問藍世聰,接手民政局2年才赫然發現網頁有問題,「反正跟我自己政治態度類似,就放著不管囉!」藍世聰回應,4年了,現在才發現;且「我不覺得錯誤,哪有錯?很多國家都這樣稱我們。」

此時徐弘庭反嗆,外國是叫我們Taiwan,不是Republic of Taiwan。藍世聰又反擊,指徐「你沒看新聞嗎?」徐當場要求柯文哲回應,我國國號是Republic of Taiwan或Republic of China?柯直說,好啦!不要吵架。

徐弘庭表示,現在國家叫什麼名字就是什麼?再嗆藍世聰,「你有種!你過去改掉!你現在是中華民國官員,還是台灣共和國官員?公然講這種話,我鄙視你!太過分了!」

豈料,藍世聰又回擊,「我沒有說我不是中華民國的官員啊!」徐泓庭說,該錯該改;但藍回說「哪有什麼對錯呢?」引起議場記者們大笑、議員譁然。柯文哲尷尬直說,好啦!好啦!不要討論這種意識型態。

  • 台北市民政局的「歸化國籍測試專區」被網友發現,出現「Republic of Taiwan(台灣國)」的字樣。(圖擷自網路)

    台北市民政局的「歸化國籍測試專區」被網友發現,出現「Republic of Taiwan(台灣國)」的字樣。(圖擷自網路)