遭國民黨「被自願」賣地 國發院土地契約竟是假的?


國發院土地原地主的兒子葉頌仁今(21)日上午親赴不當黨產委員會,檢舉國民黨侵占土地長達60多年,晚間則於政論節目還原當初簽訂契約時,遭配槍人士逼迫「被自願」賣地的歷史。(記者王藝菘攝)

國發院土地原地主的兒子葉頌仁今(21)日上午親赴不當黨產委員會,檢舉國民黨侵占土地長達60多年,晚間則於政論節目還原當初簽訂契約時,遭配槍人士逼迫「被自願」賣地的歷史。(記者王藝菘攝)

2016-10-22 00:03

〔即時新聞/綜合報導〕國家發展研究院原地主的兒子葉頌仁今(21)日上午親赴不當黨產委員會,檢舉國民黨以不當方式侵占自家土地長達60多年;晚間葉頌仁在政論節目還原當初簽訂契約時,遭配槍人士逼迫「被自願」賣地的歷史,而前北銀工會理事長黃玉炎研究相關契約時,也發現契約缺乏賣地者的親筆簽名,公開質疑該份合約「是偽造的」。

黃玉炎晚間於政論節目《政經看民視》指出,國發院土地買賣契約中,筆跡都是相同的,「你看看,所有的簽名都是同一個人簽的,葉中川沒有簽,你看那個『中』、『區』都是一樣的筆跡」;黃玉炎認為,契約中沒有賣地者的親筆簽名,合約的真實性就有問題,公開質疑「這個絕對不是,這個是偽造的」、「這是假的」。

葉頌仁晚間也還原當初簽訂契約時,遭逼迫「被自願」賣地的歷史;葉頌仁表示,當初簽約時現場還有4個證人,但他們至少有2個有配槍,自己的父親葉中川就是在國民黨的威脅迫害之下,才轉讓土地。葉頌仁指出,「他基本上就是拿我父親的這個章,去在所有的契約上面,假的契約上面,就是全部都蓋備章,蓋了一排備章,以便先射箭後畫靶,去變更地目」。

  • 黃玉炎晚間指出,國發院的土地買賣契約都是一樣的筆跡,又沒有賣地者的親筆簽名,合約的真實性有問題,公開質疑「這個絕對不是,這個是偽造的」、「這是假的」。(圖擷取自民視新聞台)

    黃玉炎晚間指出,國發院的土地買賣契約都是一樣的筆跡,又沒有賣地者的親筆簽名,合約的真實性有問題,公開質疑「這個絕對不是,這個是偽造的」、「這是假的」。(圖擷取自民視新聞台)

  • 葉頌仁晚間指出,「他基本上就是拿我父親的這個章,去在所有的契約上面,假的契約上面,就是全部都蓋備章,蓋了一排備章,以便先射箭後畫靶,去變更地目」。(圖擷取自民視新聞台)

    葉頌仁晚間指出,「他基本上就是拿我父親的這個章,去在所有的契約上面,假的契約上面,就是全部都蓋備章,蓋了一排備章,以便先射箭後畫靶,去變更地目」。(圖擷取自民視新聞台)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/