快訊
電金合擊強強滾 台股衝1萬100點創17年新高 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

民進黨政府長照政策 洪秀柱批不周

2016-10-12  15:14

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會今日安排學者專題演講「我國長照政策之現況檢討」,黨主席洪秀柱在聽完報告後表示,民進黨政府以稅收方式籌措長照財源,只能滿足長照需求的三分之一,且無法確保專款專用,也未見對於長照產業發展的相關規劃,國民黨未來將提出政策意見,她並當場指示立法院黨團加強監督。

洪秀柱表示,目前台灣65歲以上老年人口有293萬,到了2025年將達到480萬,占總人口20%,進入超高齡社會,失能人口也正快速增加,對許多家庭影響很大,但目前台灣照顧人力卻不到1萬人,人力缺乏嚴重,長期照護已是刻不容緩。

洪秀柱指出,我國雖然已經陸續實施勞保、健保、國民年金等社會保險制度,但因應高齡化社會,過去國民黨執政時大力推動長照保險法立法,擬開辦長期保險,以籌足穩定的財源,建構社會安全體系,但民進黨政府上台後改以稅收方式籌措財源,只能滿足長照需求財源的三分之一,也未看到對於長照產業發展的相關規劃,稅收又不能確保專款專用。

洪秀柱說,長照法明年6月正式實施,相關子法及配套措施複雜,地方政府應有所準備,至今則未看到政府相關子法作為,她拜託黨籍立委應對政府規劃執行力有更強力的監督。

廣告
  • 洪秀柱說,長照法明年6月正式實施,相關子法及配套措施複雜,地方政府應有所準備,至今則未看到政府相關子法作為。(記者林正堃攝)

    洪秀柱說,長照法明年6月正式實施,相關子法及配套措施複雜,地方政府應有所準備,至今則未看到政府相關子法作為。(記者林正堃攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 洪秀柱 長照政策 長照法
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:民進黨政府長照政策 洪秀柱批不周


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月25日‧星期四‧丁酉年四月卅
熱門關鍵字