民進黨:支持不當黨產處理委員會依法進行聽證會


2016-10-07 14:16

〔記者蘇芳禾/台北報導〕針對不當黨產處理委員會今(7)日召開首場聽證會,民進黨發言人楊家俍表示,為了台灣社會民主健康發展,民進黨支持不當黨產處理委員會依法進行聽證會,也呼籲國民黨朋友理性面對,早日改善其黨務體質與財務,以健全政黨政治的良善環境。

楊家俍表示,今天的聽證會邀集中立客觀、學有專精的人士及社會賢達表示意見,相信社會各界藉由公開透明的討論過程,更能了解不當黨產相關爭議所在。為此楊家俍重申,解決不當黨產的問題,無關藍綠,也不是鬥爭,而是健全政黨發展,讓民主更成熟的轉型正義工程。我們支持不當黨產委員會以召開聽證會的方式,公開釐清國民黨不當黨產的相關爭點,但國民黨指派的相關代表會中以若干理由加以阻撓,令人遺憾。

  • 不當黨產處理委員會7日召開首場聽證會,將認定中央投資公司與欣裕台股份有限公司是否為中國國民黨附隨組織。國民黨及中投公司代表出席會議。(記者羅沛德攝)

    不當黨產處理委員會7日召開首場聽證會,將認定中央投資公司與欣裕台股份有限公司是否為中國國民黨附隨組織。國民黨及中投公司代表出席會議。(記者羅沛德攝)