法「無疆界記者組織」要求ICAO發採訪證給台灣記者


2016-10-01 05:56

〔駐美特派員曹郁芬/華府三十日報導〕法國「無疆界記者組織」(Reporters Without Borders)華府辦公室今天發佈聞稿,譴責國際民航組織(ICAO)拒發記者證給2位台灣記者,並要求ICAO立即發證讓他們採訪大會活動。

「無疆界記者組織」指出,在ICAO召開3年一度的大會前夕,ICAO拒絕發記者證給2位記者進行採訪,或是因為他們的台灣國籍,或是因為他們所屬媒體的國籍,其中包括聯合報記者張加和中央社記者胡玉立。

新聞稿指出,ICAO在答覆路透社的電郵中說,ICAO是聯合國機構,遵照一個中國政策,台灣上一次大會被邀請,但今年沒有。「無疆界記者組織」的美國辦公室主任郝蘭德表示,記者不應該因為他們的國籍或所屬媒體的國籍被禁止採訪,ICAO的工作關係到重要的公眾利益,不應該因為政治因素限制台灣記者。

  • 國際民航組織(ICAO)拒發記者證給兩位台灣記者,法國「無疆界記者組織」予以譴責,要求ICAO應發證給台灣記者。(美聯社)

    國際民航組織(ICAO)拒發記者證給兩位台灣記者,法國「無疆界記者組織」予以譴責,要求ICAO應發證給台灣記者。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/