「雲峰飛彈」射程涵蓋中國內陸 傳新政府放棄研發


2016-08-29 09:53

〔即時新聞/綜合報導〕為深化國軍自製軍武實力,蔡政府主張包括潛艦、教練機等國機國造。但其中一項已發展十年之久的「雲峰飛彈」計畫,傳出政府認為效果有限,決定放棄。

根據《風傳媒》報導,雲峰飛彈研發計畫已超過十年,當中投入了近80億元,射程範圍1200至2000公里,可直達中國內陸。但蔡政府認為,過去政府以「有效嚇阻、防禦固守」為我國軍事戰略主軸,如今要達到「有效嚇阻」已是難上加難,因此有意調整戰略,以強調防禦為主。

政府認為,國軍擁有200多枚性能成熟的「雄二E」巡弋飛彈,可精準打擊敵軍地面軍事設施,所以,在資源有限的情況下,無意在發展同為攻擊型的中程飛彈。

  • 傳蔡政府打算放棄發展十年的雲峰飛彈計畫。(資料照,記者黃耀徵攝)

    傳蔡政府打算放棄發展十年的雲峰飛彈計畫。(資料照,記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/