貨貿協議掰了! 國台辦主任:不可能再談了


2016-08-19 00:39

〔即時新聞/綜合報導〕新政府上台後,兩岸交流似乎趨冷,中國國台辦主任張志軍18日受訪指出,已經簽署兩岸已簽署的23項協議不會改變,但目前兩岸沒有共同政治基礎,貨貿協議「不可能再談了」。

《中央社》報導,張志軍17日與9位浙江台商會長碰面時承諾,2008年後達成的23項協議和相關共識等,為兩岸民眾解決不少事情,承諾這些協議不會改變。

張志軍18日進行浙江行程受訪時表示,兩岸溝通機制與協商機制處於停擺狀態,目前兩岸沒有共同政治基礎,「現在不可能再談新協議了」,也指出貨貿協議「不可能再談了」。

張志軍強調,造成這種局面責任不在中國,且強調若要改變,要確認「九二共識」政治基礎。

  • 張志軍指出,目前兩岸沒有共同政治基礎,貨貿協議「不可能再談了」。(資料照,記者廖振輝攝)

    張志軍指出,目前兩岸沒有共同政治基礎,貨貿協議「不可能再談了」。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/