備戰2018議員選舉 曾柏瑜成立「新北市在地深蹲協會」


人本教育基金會董事長史英(左起)、時代力量黨團總召徐永明、新北市在地深蹲協會理事長曾柏瑜、前社民黨召集人范雲、公視前董事長馮賢賢出席「新北市在地深蹲協會」開幕茶會。(記者張安蕎攝)

人本教育基金會董事長史英(左起)、時代力量黨團總召徐永明、新北市在地深蹲協會理事長曾柏瑜、前社民黨召集人范雲、公視前董事長馮賢賢出席「新北市在地深蹲協會」開幕茶會。(記者張安蕎攝)

2016-08-14 23:43

〔記者張安蕎/新北報導〕今年初參選立委失利的曾柏瑜今天成立「新北市在地深蹲協會」,為2018選舉積極備戰,強調要深耕在地,打造出具新店特色的友善家園環境,並致力於長照、托育、樂齡等社福議題。

現年25歲的曾柏瑜,於太陽花學運擔任發言人,並參選今年新北市第十一選區立委,挑戰已連任四屆立委的國民黨籍羅明才,初試啼聲便獲得兩萬多票,雖敗選卻也打出知名度,進入台北市政府任職,協會開幕茶會上,更邀請到時代力量黨團總召徐永明、前社民黨召集人范雲、人本教育基金會董事長史英、公視前總經理馮賢賢、主婦聯盟基金會創會理事長陳來紅等人站台相挺。

曾柏瑜說,選舉結束後,年輕人仍須深耕,才能開闢出屬於自己的一條道路,她成立「新北市在地深蹲協會」,希望能號召青年放眼未來,並由中世代陪同、年長者參與,期望世代之間攜手協力,迎接台灣的未來,日後將舉辦諸多社區活動及課程,爭取孩童教養、少子化及老年化等政策改善。

徐永明表示,希望像曾柏瑜這樣的年輕人,能回到基層深蹲,回到家鄉去堅持自己的理想,期盼能改變台灣的政治。

  • 時代力量黨團總召徐永明為曾柏瑜站台。(記者張安蕎攝)

    時代力量黨團總召徐永明為曾柏瑜站台。(記者張安蕎攝)

  • 前立委候選人曾柏瑜成立「新北市在地深蹲協會」,為2018議員選舉積極備戰。(記者張安蕎攝)

    前立委候選人曾柏瑜成立「新北市在地深蹲協會」,為2018議員選舉積極備戰。(記者張安蕎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/