喝酒要適量!綠委要江春男別像馬一樣「喝茫」


2016-08-04 15:44

〔即時新聞/綜合報導〕新任新加坡代表江春男酒駕被台北市交通大隊攔查,依公共危險罪送辦。民進黨立委黃偉哲則是提醒江春男駐外後,飲酒要適量,並呼籲別像前總統馬英九一樣喝茫。

根據《聯合報》報導,黃偉哲替江春南緩頰說,江春男一向沉穩、抗壓性高,才能在國安界、評論界這麼久,他應該是上午被任命大使,晚上嗨過頭,他不是這樣的人,但畢竟被抓到超標,相信江對此事會戒慎恐懼。

黃偉哲也提醒江春男,駐外後,外交場合喝酒要適量,雖然新加坡有司機代駕,但新加坡酒假會被鞭刑,還是要注意。

黃偉哲要江春男千萬別和馬英九一樣,馬習會、台北市長任內喝酒「喝多」、「喝茫」,雖然不會駕車,但要多多注意。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 民進黨立委黃偉哲。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民進黨立委黃偉哲。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 新任新加坡代表江春男酒駕被台北市交通大隊攔查。(資料照,記者黃耀徵攝)

    新任新加坡代表江春男酒駕被台北市交通大隊攔查。(資料照,記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/