遼寧團火燒車事件 中國總理李克強下令…


  國道2號遊覽車火燒車,震驚中南海。(圖擷取自臉書;記者吳仁捷翻攝)

國道2號遊覽車火燒車,震驚中南海。(圖擷取自臉書;記者吳仁捷翻攝)

2016-07-21 06:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國遼寧團火燒車事件,台灣在第一時間與中國方面取得連繫,並成立中央災害應變中心以對事件做妥善處理,而據報導,此事震驚到中南海,中國總理李克強獲知後,直接下令「妥善處理」,中方相關人員昨天下午就陸續抵台。

綜合媒體報導,原本中斷的兩岸溝通管道,因為遼寧火燒車事件重大,重新啟動,而且層級拉高,海旅會秘書長暨國家旅遊局港澳台司長劉克智昨下午抵台,轉述中國領導人對此事的重視,除了要求速處理之外,更要做好善後,中方在第一時間已啟動應急處理機制,雙方窗口是海協會及海基會,另外,海旅會及台旅會都會同步介入了解及處理善後。

中方昨天第一批抵人員,包括海協會、國台辦、遼寧省官員等,罹難者家屬及隨行官員預定今天包機抵台,將由於所有罹難者燒到焦黑,很難辨認,所以在機場就會先採取DNA做比對的採樣,陸委會暫訂的日程是,24日舉行告別式,家屬則停留到 25日。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/