「華航」更名「台航」?林佳龍讚有實質幫助


2016-07-20 15:01

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨美西黨部主委楊婉柔在17日舉行的全代會中,提案將「中華航空」更名為「台灣航空」。台中市長林佳龍對此表示,若是撇開政治層面的觀點,更名後在便利性和辨識度上都有實質幫助。

為避免和中國航空(Air China)搞混,楊婉柔決定提案更名「台灣航空」,此案送交中執會研議,外界則對這項提議褒貶不一。

林佳龍談到,更名為台灣航空後,在便利性和辨識性上皆有務實的幫助,但也必須和中國就航權問題重新談判。林佳龍指出,因中國凡事皆以政治角度看待台灣,新政府必須先就各個面向的問題進行論。

  • 台中市長林佳龍認為,將華航更名為台灣航空有實質上的幫助。(資料照,記者簡榮豐攝)

    台中市長林佳龍認為,將華航更名為台灣航空有實質上的幫助。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/