戴立忍換角風波 成大教授憂心台灣國安問題


2016-07-17 19:52

〔記者王俊忠/台南報導〕對於演員戴立忍遭換角風波,成功大學電機系教授李忠憲在臉書有感而發,他仍憂心中資入股台灣IC設計,怎會對台灣沒有國安問題?

李忠憲說,他看完戴立忍的「我不是台獨」聲明,還有人相信中國的市場經濟嗎?一個角色、一部電影,尚且撲天蓋地的政治操作、政治封殺,逼的戴立忍要像周子瑜一般的自我清算一生,表態不是台獨,因為他不是小女生,是個大叔而備受嘲諷批評。黃安和周子瑜的效應,已經充斥台灣,中資入股IC設計的利益,更是對中國影響重大,怎麼可能對台灣沒有國安問題、沒有黃安效應呢?

  • 戴立忍。(資料照,記者陳逸寬攝)

    戴立忍。(資料照,記者陳逸寬攝)

  • 成大電機系教授李忠憲在臉書上對戴立忍遭換角事件有感而發。(記者王俊忠擷取自李忠憲臉書)

    成大電機系教授李忠憲在臉書上對戴立忍遭換角事件有感而發。(記者王俊忠擷取自李忠憲臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/