連戰前年曾提供台灣南海史料 給習近平參閱


2016-07-13 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕南海仲裁議題持續延燒,國民黨前主席連戰辦公室主任丁遠超今日轉述連戰談話,指出連戰對仲裁案結果完全無法認同,也深感不解,透露連戰在前年(2014年)和中國國家主席習近平見面時,有把台灣所擁有的南海史料,給習和中國相關領導人參閱。

根據《中時電子報》報導,丁遠超轉述,連戰任國民黨主席之後,從2005年到中國和胡錦濤見面,到現今的習近平,連戰在會談時,都曾針對南海、釣魚台問題提出建議,並深入交換意見。

而在前年和習近平見面時,連戰特別把台灣所擁有的南海史料,經薇閣基金會支持,由台大政治系教授唐屹所編輯的書冊,提供給習近平等中國相關領導人參閱。

  • 國民黨前主席連戰辦公室主任丁遠超今日轉述連戰(圖)談話,指出連戰曾提供台灣南海史料給習近平。(資料照,記者廖振輝攝)

    國民黨前主席連戰辦公室主任丁遠超今日轉述連戰(圖)談話,指出連戰曾提供台灣南海史料給習近平。(資料照,記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 南海仲裁案 習近平 連戰