遭控靠新北徵地揩油20億 呂孫綾親自回應了


民進黨立法委員呂孫綾(右)和其父、前新北市議員呂子昌(左)。(記者李雅雯攝)

民進黨立法委員呂孫綾(右)和其父、前新北市議員呂子昌(左)。(記者李雅雯攝)

2016-07-13 19:13

〔記者李雅雯/新北報導〕根據《周刊王》報導,民進黨立法委員呂孫綾家族遭指控,其位於淡海新市鎮的農地持續養地中,要求新北市政府為了1.3公頃的道路用地要徵收全部土地,徵收費用從2.3億暴增為大約20億,以拖待變讓「農地變建地」。呂孫綾下午親自回應報導指出,該報導內容有多處不實處,已經委由律師研議處理。

呂孫綾父親、前新北市議員呂子昌說,該案在前台北縣長蘇貞昌任職期間就討論過,通盤檢討計畫送中央單位,得到不變更農業區範圍的建議,道路(指:新市一路二段預定地)沒有開通,是中央單位、地方政府都在拖,怎麼會說是呂家反對。

呂子昌否認要求全面徵收土地。呂子昌表示,祖先在地兩百多年,土地持分有家族多人,同意徵收,但絕沒有說必須買下全部土地,只要求須以「市價徵收」。呂子昌另也提到,該道路預定地周邊現都是住宅區,留下農業區保留,是否符合都市景觀,政府單位需要想想。

呂子昌說,已經卸任民代近兩年,在家裡看電視也有事,莫名其妙,這些祖先土地都是長輩的事,扯上呂孫綾也很奇怪。

呂孫綾說,已找律師針對報導內容做研擬,因為報導和事實有出入,「標題太聳動,造成名譽上的傷害,對我和我們家的人都是不公平」。

  • 民進黨立法委員呂孫綾。(記者李雅雯攝)

    民進黨立法委員呂孫綾。(記者李雅雯攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/