稱雄三誤射有陰謀 邱毅指美國是幕後黑手


2016-07-09 09:44

〔即時新聞/綜合報導〕針對日前雄三飛彈誤射一事,相關調查指出是因人員未按SOP操作導致,但事後仍傳出不少陰謀論。國民黨前立委邱毅認為,此次事件似乎是蓄意而非誤射,目的是總統蔡英文要幫前總統李登輝報1996年飛彈危機之仇,而美國可能是幕後黑手。

根據《中評社》報導,邱毅表示,雄三飛彈這類尖端科技,應具有完整的人員配置、硬體、程序,單靠一名中士就讓飛彈發射並非常理,質疑是蔡英文自導自演的陰謀。

邱毅分析,挑準蔡英文到美國時發生誤射,代表美國可能是這起事件的幕後黑手。原因在於7月12日南海仲裁案結果將出爐,美國利用台灣掀起台海風波,把可能不利於中國的仲裁結果所造成的美中衝突先埋下地雷,尤其當日正逢中國共產黨黨慶,時間非常敏感。

邱毅提到,雄三發射的彈道並非拋物線,而是低空飛行,因此不會擊中廈門,也應該飛不過中線,唯一無法掌握的就是船隻無法閃避,沒想到真的有漁船遭擊中並造成傷亡,但因受難家屬是民進黨支持者,事態才未進一步擴大。

  • 邱毅認為雄三誤射並不單純。(資料照,記者張嘉明攝)

    邱毅認為雄三誤射並不單純。(資料照,記者張嘉明攝)