雙英視察災防中心比一比 小英沒做這件事....


總統蔡英文(中)7日下午協同行政院長林全、內政部長葉俊榮、國防部長馮世寬赴中央災害應變中心視察,聽取工作匯報、替同仁打氣。(記者黃耀徵攝)

2016-07-07 18:51

〔記者鍾麗華 /台北報導〕蔡政府上任後首次防颱大作戰,總統蔡英文今天下午4點視察中央災害應變中心,關心國軍資源整備及各地預防性疏散撤離,蔡英文表示,目前供水、供電、警察、消防、國軍等所有防救災人員已在第一線待命,他們都是「安心的力量」,並提醒所有人不要鬆懈。

府方表示,總統今天下午2點先在府內聽取國防部長馮世寬簡報,簡報約40分鐘,總統相當關心颱風的影響,今天僅聽取有關颱風簡報,並未提及雄三飛彈誤射的檢討。

據了解,過去前總統馬英九在中央災害應變中心一級開設半小時內就前往,最後還會跟各縣市首長視訊連線,去年蘇迪勒時,馬前總統在與台東縣長連線時,先關心的是台東關山馬拉松停辦有沒有影響,讓台東縣長當場傻眼。

府方表示,蔡總統今天並沒有安排視訊連線,主要是讓大家安心去做相關準備比較重要,到災防中心是幫大家打打氣,因此視察時並沒有進入細節。

至於總統明天是否再度前往災防中心?府方說,總統視察一趟,災防中心還要做很多前置作業,也打擾大家防颱準備,將視情況決定是否前往。

  •  總統蔡英文(中)7日下午協同行政院長林全(左)、內政部長葉俊榮(右)赴中央災害應變中心視察,聽取工作匯報。(記者黃耀徵攝)

    總統蔡英文(中)7日下午協同行政院長林全(左)、內政部長葉俊榮(右)赴中央災害應變中心視察,聽取工作匯報。(記者黃耀徵攝)