雄三誤射失言「感謝上帝」 馮世寬:要少講話


國防部長馮世寬7日赴立法院外交及國防委員會備質詢。(記者朱沛雄攝)

國防部長馮世寬7日赴立法院外交及國防委員會備質詢。(記者朱沛雄攝)

2016-07-07 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕國軍近來風波不斷,甚至發生誤射雄三飛彈的嚴重疏失,對於造成漁船翔利昇號船長黃文忠身亡,國防部長馮世寬曾說,「感謝上帝,損失降到最少。」引發外界抨擊失言。對此,馮世寬今天(7日)在立法院備詢時表示,「當部長真的要少講話!」

馮世寬今赴立法院外交國防委員會,被國民黨立委孔文吉質詢,為何去高雄探視黃文忠家屬時,會說出「感謝上帝」的話。

馮世寬答詢表示,他當時探視完家屬,內心感慨萬千,在門外被媒體訪問時才講出這番話,絕對不是在家屬面前講。他感慨說,「我現在知道,當部長真的要少講話!而且不能太有感情。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/