口湖鄉長蔡永常 自行辭職下台


2016-07-03 22:30

[記者廖淑玲/雲林報導]「切心」啦!蔡永常自行辭去鄉長辭務。

口湖鄉長蔡永常因涉案一審遭判刑7年,上星期四向雲林縣政府提出辭呈,經縣府相關單位緊急作業,由縣府指派口湖公所現任民政課長接任代理鄉長,明天將交接,預計3個月內完成補選作業,在地方投下超級震撼彈。

雲林縣口湖鄉長蔡永常的女兒蔡昀軒涉及以司機人頭詐領薪資,被雲林地檢署檢察官以貪污罪起訴,雲林地方法院依圖利罪判處蔡永常7年徒刑,其女兒被判3年半,蔡永常得知判決結果深感遺憾,表示會上訴到底。

蔡永常說,他沒簽名、沒蓋章、沒拿錢,完全不知情,光憑污點證人兩句話就被判7年,還遭褫奪公權,讓他實在難以接受,因為對司法失望至極,既然別人不讓他當鄉長,乾脆自己先辭職。

蔡永常表示,他不會參加補選,也不會讓另一女兒、雲林縣議員蔡孟真參加鄉長補選,更不會推派自己的支持者參選,決定要回家養魚、當農夫,但還是十分歡迎好朋友到家裡「相找」。

雲林縣政府表示,依地制法規定涉圖利罪二審才停職,蔡永常該案是涉圖利罪,將在接獲判決後依法處理,未料已接獲蔡的辭職書,經緊急作業,今天起派代,至於鄉長補選作業需在3個月內完成,預計9月底前進行相關補選程序。

  • 口湖鄉長蔡永常因涉案遭判刑,對司法失望自行宣佈辭去鄉長辭務。(記者廖淑玲攝)

    口湖鄉長蔡永常因涉案遭判刑,對司法失望自行宣佈辭去鄉長辭務。(記者廖淑玲攝)

  • 蔡永常表示不當鄉長要回家養魚、當農民。(記者廖淑玲攝)

    蔡永常表示不當鄉長要回家養魚、當農民。(記者廖淑玲攝)

  • 蔡永常表示辭去口湖鄉長,也不會讓女兒雲林縣議員蔡孟真參加鄉長補選。(記者廖淑玲攝)

    蔡永常表示辭去口湖鄉長,也不會讓女兒雲林縣議員蔡孟真參加鄉長補選。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/