雄三飛彈誤射影響兩岸 綠委:內政問題


民進黨立委蔡易餘表示,台灣的飛彈掉到自己的領海,「是內政問題,跟中國道歉才是貽笑大方」。(記者羅沛德攝)

民進黨立委蔡易餘表示,台灣的飛彈掉到自己的領海,「是內政問題,跟中國道歉才是貽笑大方」。(記者羅沛德攝)

2016-07-03 14:03

〔記者蕭婷方/台北報導〕海軍金江艦誤射雄三飛彈,總統蔡英文昨要求相關部會針對這次事件向中國及週邊國家說明,並重申維持台海及區域和平穩定的決心。民進黨立委蔡易餘今天出席台灣智庫活動,被媒體問及此事未向中國致歉,是否將影響兩岸關係?他表示,台灣的飛彈掉到自己的領海,「是內政問題,跟中國道歉才是貽笑大方」,並肯定蔡英文此舉已拿捏兩岸關係、及兩岸彼此的底限,如何節制雙方關係都恰到好處。

民進黨立委吳琪銘也表示,國防部螺絲鬆了,相信政府會給人民一個合理的解釋,這是國家內政的問題,政府要妥善地處理。

至於國防部長馮世寬、海軍總司令黃曙光是否應為此事下台?蔡易餘指出,當務之急應先將國防的螺絲拴緊,而非立即把要拴螺絲的人趕下台,要求國防部要提出更精進的檢討作為。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/