小英訪巴寫下「President of Taiwan」 這個人好有意見


2016-06-26 19:43

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文目前正在進行友邦巴拿馬的訪問行程,並於台灣時間26日訪視巴拿馬運河連接太平洋與大西洋的水閘,並在留言簿中寫道「President of Taiwan」,國民黨立委蔣萬安對此表示,「非常不恰當」。

總統蔡英文將於台灣時間明(27)日出席巴拿馬運河拓寬工程竣工儀式,預計將與62個國家的元首或代表一起同台,蔡今天先是訪視了巴拿馬運河連接兩大洋的水閘門,根據《TVBS》報導,小英在當地留言簿中寫道「Tsai Ing-wen 蔡英文/見證百年基業 攜手共創榮景/President of Taiwan (ROC)」。

報導指出,國民黨立委蔣萬安對此表示,小英總統在留言簿裡寫道「President of Taiwan (ROC)」相當地不恰當,也恐怕會引起非常多的爭議,蔣認為,蔡以總統身分進行題詞或是留言時,一定要用完整且正式的職銜。

  • 國民黨立委蔣萬安對總統蔡英文的留言表示,「非常不恰當」。(資料照,記者張嘉明攝)

    國民黨立委蔣萬安對總統蔡英文的留言表示,「非常不恰當」。(資料照,記者張嘉明攝)

  • 小英總統於台灣時間26日訪視巴拿馬運河連接太平洋與大西洋的水閘,並在留言簿中寫道「President of Taiwan」。(圖擷取自TVBS)

    小英總統於台灣時間26日訪視巴拿馬運河連接太平洋與大西洋的水閘,並在留言簿中寫道「President of Taiwan」。(圖擷取自TVBS)