接任華航董事長 何煖軒尤擅協調抗爭


2016-06-23 11:03

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長林全今天(22日)正式拍板華航董事長人事案,核定由桃園捷運公司董事長何煖軒出任。現年63歲的何煖軒歷任高公局長、鐵路工程局長、台鐵局長、中華郵政董事長、交通部常務次長等職務,曾處理台鐵、中華郵政工會抗爭案,溝通協調能力很強。

據了解,何煖軒民國42年次生,中央警官學校畢業,民國78年因擔任交通部長張建邦隨扈,從此進入交通部服務,與交通事業結下不解之緣,後來進修取得美國明尼蘇達州立曼徹普立敦大學行政管理研究所碩士與中華大學博士。

針對有人質疑,何煖軒的專業主要是陸運,擔任華航董事長不知是否適任。何煖軒指出,自己對航空並不陌生,在交通部次長任內,兩岸通航談判及兩岸觀光交流,就是由他督導。

  • 原任桃園大眾捷運公司董事長的何煖軒,將出任華航董事長。(資料照,記者謝武雄攝)

    原任桃園大眾捷運公司董事長的何煖軒,將出任華航董事長。(資料照,記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/