田尾鄉長補選登記 民進黨陳孟杰拔得頭籌


2016-06-21 19:22

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣田尾鄉長補選開始進行登記參選,民進黨提名田尾鄉長候選人陳孟杰今日早上9點半就到田尾鄉公所登記,成為首位登記的候選人,民進黨彰化縣黨部主委黃振彥,也率領7鄉鎮長與近百名支持者為陳孟杰搖旗吶喊,顯示綠營大團結,另外,前鄉長林文華妻子楊舒帆上午也去領表參選,決定代夫出征討回公道。

前年年底的田尾鄉長選舉,國民黨籍林文華贏得勝選,卻因買票風波,今年5月高等法院判決當選無效定讞,第一時間民進黨縣議員江熊一楓與擔任立法委員陳素月秘書多年的陳孟杰都表態加入補選,不過未經協調江熊一楓就因故退出,最後由陳孟杰代表民進黨參選。

今日補選登記第2日,民進黨彰化縣黨部主委黃振彥率領立法委員洪宗熠、社頭鄉長劉錦昌、芳苑鄉長洪和炉、埔心鄉長張乘瑜、秀水鄉長梁禎祥、花壇鄉長李成濟、田中鎮長謝文賢、縣議員李俊諭及近百民眾到場支持力挺,共同為陳孟杰加油打氣。

陳孟杰表示,田尾要改變,包括鼓勵青年返鄉從農,創造農村新活力、促進園藝花卉產業升級、整合遊憩資源、提升田尾觀光產值等7項政見,打造一個新田尾,讓田尾能夠像鹿港一樣並列為彰化的兩顆觀光明珠。

黃振彥表示,陳孟杰年輕又有熱忱,也是民進黨唯一代表候選人,黨團上下一心,從中央到地方絕對會全力支持。

前鄉長林文華妻子楊舒帆,以無黨籍身分進行登記,林文華表示,因逢上班日,未麻煩支持者參與,只有他陪太太去登記,由於競選時被他人惡意檢舉,覺得受盡委屈,這次補選,希望由其妻子代夫出來參選,來還他清白;目前有意參選的候選人多達6位,也紛紛掛出競選旗幟,為這場補選大戰拉開序幕,縣選委會決定在今年7月23日進行鄉長補選投票。

  • 田尾鄉長補選登記,陳孟杰拔得頭籌。(記者陳冠備攝)

    田尾鄉長補選登記,陳孟杰拔得頭籌。(記者陳冠備攝)

  • 田尾鄉長進行補選登記,民進黨彰化縣黨部主委黃振彥(前排左5)率領支持者為候選人陳孟杰(前排右5)加油打氣。(記者陳冠備攝)

    田尾鄉長進行補選登記,民進黨彰化縣黨部主委黃振彥(前排左5)率領支持者為候選人陳孟杰(前排右5)加油打氣。(記者陳冠備攝)

  • 陳孟杰登記補選後,進行掃街拜票。(記者陳冠備攝)

    陳孟杰登記補選後,進行掃街拜票。(記者陳冠備攝)

  • 田尾鄉長補選,各候選人紛紛掛出競選旗幟。(記者陳冠備攝)

    田尾鄉長補選,各候選人紛紛掛出競選旗幟。(記者陳冠備攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/