「民調祖師爺」爭議 瞿海源:我們作民調時 林佳龍還沒念大學


2016-06-20 10:49

〔即時新聞/綜合報導〕台中市長林佳龍因為日前在議會答詢時稱自己是「民調祖師爺」惹議,中央研究院社會所研究員瞿海源表示,1984年中研院在作台灣社會變遷調查計畫時,林佳龍都還沒念大學,「政治人物不要太誇張」。

對於林佳龍「民調祖師爺」引發爭議,他今天表示自己的確用詞不妥,尊重各方的意見,也虛心接受指教。

據《聯合報》報導,瞿海源今天說,1984年中研院在作台灣社會變遷調查計畫時,林佳龍都還沒念大學,連林佳龍民調的老師胡佛,都不好意思自稱「民調祖師爺」了,要政治人物不要太誇張。

中研院台灣社會變遷基本調查計畫為1984年由當時國科會(現為科技部)支助所成立,推動人是當時國科會人文社會科學發展處處長華嚴、時任國科會研究員葉啟政,首任計畫主持人為楊國樞,瞿海源則從1990年起主持10年。

  • 中研院社會所研究員瞿海源表示,1984年中研院在做台灣社會變遷調查計畫時,林佳龍都還沒念大學。(資料照,記者湯佳玲攝)

    中研院社會所研究員瞿海源表示,1984年中研院在做台灣社會變遷調查計畫時,林佳龍都還沒念大學。(資料照,記者湯佳玲攝)

  • 台中市長林佳龍「民調祖師爺」引發爭議。(資料照,記者黃鐘山攝)

    台中市長林佳龍「民調祖師爺」引發爭議。(資料照,記者黃鐘山攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/