藉「洪素珠」發動政治鬥爭? 楊偉中籲洪秀柱「懸崖勒馬!」


2016-06-12 15:01

〔即時新聞/綜合報導〕洪素珠歧視事件引發紛爭,國民黨前發言人在楊偉中在臉書上爆料,黨中央準備透過這事件發動政治鬥爭,並表示國民黨過去也有許多歧視性言論,卻「雙重標準」未制止與反省。

楊偉中在臉書上透露,根據中南部藍營地方人士的消息,國民黨中央將利用「洪素珠事件」,下令要各議會黨團下週起全面發動政治鬥爭,將洪素珠「中國難民論」、蔡英文「流亡政府論」、李登輝與柯文哲的「台灣人是日本人論」,以及「去中國化論」「中華民國非法軍事佔領台灣論」四大問題,要求各縣市官員表態,並要求地方制訂「反歧視自治條例」。

楊偉中在臉書上問洪秀柱,將個人言行無限上綱,擴大為藍綠鬥爭,這就是所謂的「停止內耗,中止撕裂」、讓「台灣社會不再仇恨對立」嗎?

楊偉中表示,台灣社會確實存在一些極端言論、惡質的歧視言行,但其中也包括打著支持洪秀柱、支持深藍路線的言論,同樣充斥族群歧視、仇恨,卻從未見洪秀柱與國民黨中央出面制止、反省,楊偉中說,「這是怎樣的雙重標準?」

楊偉中認為,洪素珠的言論受到各界譴責,但國民黨中央不曾克制、反省像蔡正元等人多次散播「皇民說」、「親台獨的中國難民說」,藉「洪素珠事件」的傷痕搞黨派惡鬥、謀政治私利,楊偉中批「難道不該同樣被譴責、唾棄?!」並呼籲黨主席洪秀柱,「懸崖勒馬!」

  • 楊偉中在臉書透露,國民黨中央下令,各議會黨團下週起,藉「洪素珠事件」全面發動政治鬥爭。(資料照,記者方賓照攝)

    楊偉中在臉書透露,國民黨中央下令,各議會黨團下週起,藉「洪素珠事件」全面發動政治鬥爭。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/