洪素珠嚇到不敢回家?傳老榮民不告她但不原諒


2016-06-11 07:13

〔即時新聞/綜合報導〕自稱公民記者的「台灣民政府」成員洪素珠,把言語霸凌老榮民是「中國難民」的影片PO上網,引發眾怒;有消息傳出,隨著事件越演越烈,洪素珠一度嚇到不敢回家,甚至到分局尋求警方庇護,而警政署非常重視此案,已派人保護洪素珠和遭辱罵的老伯。

本報報導,228當天,洪素珠在高雄228和平公園「採訪」一位老榮民,並將影片PO上網,卻被網友發現,洪素珠用苛薄的語氣痛罵老人是「中國難民」,要他「滾回去祖國」、「不要臉」,引發各界撻伐。洪素珠昨下午出面解釋,指228當天是因有人先說台灣人笨,她覺得好奇上前攀談,對方又說了「不客氣」的話,才衍生後面紀錄內容。有鄰居說,洪女與媒體對談時,一度鬆口對老榮民說對不起。

《聯合報》報導,洪素珠鄰居透露,洪女擔心有人到她家抗議,昨嚇到不敢回家,還一度逃到分局盼警方保護。至於遭洪素珠辱罵的老榮民,據他友人轉述,現在老伯伯和家人壓力都很大,希望可以先冷靜,暫時不願作筆錄,也希望外界別再來打擾。老伯目前無提告打算,但完全無法原諒洪素珠,更不想再見到她。

  • 老榮民友人透露,伯伯不會提告,但也不願原諒洪素珠。(圖片翻攝自YouTube)

    老榮民友人透露,伯伯不會提告,但也不願原諒洪素珠。(圖片翻攝自YouTube)

  • 洪素珠昨下午被動出面說明。(民眾提供)

    洪素珠昨下午被動出面說明。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/