看到中國軍事動態 蔡英文臉色一沉好嚴肅


蔡英文總統今天下午視導國軍聯合作戰指揮中心,看到共軍動態時,神情相當嚴肅。(圖:軍聞社)

蔡英文總統今天下午視導國軍聯合作戰指揮中心,看到共軍動態時,神情相當嚴肅。(圖:軍聞社)

2016-06-07 18:44

〔記者羅添斌/台北報導〕蔡英文總統今天視察軍方北部地區部隊,在結束裝甲憲兵營視導後,蔡總統轉往機密的衡山指揮所視導,當她在聯合作戰指揮中心看到對岸共軍的動態時,讓小英總統臉色一沉,神情變的相當嚴肅。

軍方官員今天指出,蔡英文在還是總統當選人身份時,今年四月曾在幕僚陪同下,到國防部聽取國防機密簡報,並對共軍在台海當面的海空軍動態,以及地面部隊部署已有了解,今天則是第一次以總統身份,到位在山洞內的聯合作戰指揮中心,了解共軍台海當面部署,以及台海週邊情勢動態。

軍方官員透露,蔡英文總統今天下午是前往俗稱衡山指揮所的聯合作戰指揮中心視導,中心內的戰情系統可將共軍海空軍的動態一一即時掌握,共軍哪一架戰機起飛,飛到哪裡,共軍軍艦在什麼位置,都掌握的清清楚楚;此外,作戰中心內也可透過視訊系統,讓總統與本島及各外離島部隊的指揮官進行視訊對話。

根據軍方媒體軍聞社下午發佈的最新照片顯示,蔡英文總統在紅色燈光下的指揮中心內,仔細的看著大螢幕上的共軍海空動態,蔡總統神情相當專注,更顯得嚴肅,與她在裝甲憲兵營看部隊時的笑容可掬,有相當大的差異。

官員表示,蔡英文總統今天上午先是到裝甲憲兵營視察,並與官兵會餐,在會餐結束後,下午就轉往大直要塞區內的聯合作戰指揮中心視察。

蔡英文總統在指揮中心聽取任務簡報,並實地巡視作業情形,瞭解台海周邊情勢,以及國軍各部隊戰備演訓動態,即時掌握國防安全訊息。接著蔡總統也頒發加菜金,肯定國軍官兵不分晝夜、枕戈待旦,確保國家安全的辛勤付出。

國防部作戰暨計畫次長周皓瑜中將已發佈新職,升任陸軍十軍團指揮官,但為了蔡總統此次視導聯合作戰指揮中心,基於業務熟悉考量,今天仍是由周皓瑜中將全程為總統說明任務,蔡總統視導行程結束後,國防部就接著進行新舊任作戰次長的交接典禮,新任次長為原任澎防部指揮官姜振中中將。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/