北市議會質詢遇地震 柯P淡定拿出手機看警報


柯文哲在地震發生當時,遇到地震第一時間反應是拿出手機看訊息,十分鎮定。(記者張嘉明攝)

柯文哲在地震發生當時,遇到地震第一時間反應是拿出手機看訊息,十分鎮定。(記者張嘉明攝)

2016-05-31 13:53

〔即時新聞/綜合報導〕稍早1時23分發生芮氏規模7.2地震,震央位於台灣東北部海域、基隆市政府東偏北方73.1公里,震央深度為271.3公里,雙北、宜蘭、桃園、新竹地區都感受到明顯搖晃,台北市與新北市最大震度皆達3級。台北市議會當時正進行質詢,當時市長柯文哲也直喊地震,中斷質詢。

柯文哲在地震發生當時,遇到地震第一時間反應是拿出手機看訊息,不過柯文哲十分鎮定,隨後他說:「嗯,這個是垂直型地震。」當時正在質詢的國民黨議員陳孋輝也中斷質詢。副市長林欽榮則是叫人趕快把議場大門打開,確保逃生路線暢通。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/