柯P簽承諾書 2017年啟動社子島安置計畫


2016-05-23 13:46

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今上午赴議會專案報告,又當場簽了承諾書「106年啟動社子島特別安置計畫、106年完成社子島開發案中央核備、106年完成社子輕軌可行性評估」。但面對市議員何志偉質詢,地政局長李得全坦言,北市府提供的社子島開發期程恐有變數,如需要中央核定的都市計畫、防洪計畫、區段徵收及公民參與部分。

何志偉直呼,那市府提供的期程是假的喔!都發局長林洲民則緩頰,有超過百分之五十的部分,要與中央溝通。何接著要柯文哲當場簽署承諾書。

稍早,柯文哲報告,指未來社子島開發概念是共享、綠能、E化,要不要設輕軌捷運,他的態度不是一開始就讓輕軌進去,要先考慮當地人口,但市府會留下一條路基,先做公車專用道,隨著人口增加,有必要再設輕軌。至於居民最關心是拆遷案安置問題,柯宣誓「先建後拆」,士林北投科技園區有空間先中繼住宅,再分期分區拆遷安置。

相關影音

  • 台北市長柯文哲赴台北市議會專案報告。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲赴台北市議會專案報告。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/