日內瓦嗆聲 林昶佐:沒人會說「我是中華台北人」


時代力量立委林昶佐隨台灣代表團出席WHA。(資料照,記者簡榮豐攝)

時代力量立委林昶佐隨台灣代表團出席WHA。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-05-23 11:23

〔即時新聞/綜合報導〕參與世界衛生大會(WHA)台灣代表團抵達瑞士日內瓦,隨行的時代力量立委林昶佐22日在記者會上,針對我方只能使用「中華台北」的名義抗議表示,以各種莫名奇妙的名義參與國際組織,都是不得不做的讓步,「任何台灣人出國,都不會講說,『你好,我是中華台北人』。」

林昶佐昨天表示,無論「中華台北」或「台澎金馬」等各種莫名奇妙的名義,都不是台灣人所認為的「正常狀況」,但為了實質參與國際組織,不得不做一些讓步。他強調,未來一定要想辦法爭取到完整的、得到尊嚴的正式參與。

聽了林昶佐的發言,在旁的國民黨立委陳宜民表示,「這已經是比之前,在民進黨執政時代用的『Taiwan, China』(中國台灣)要好得很多了。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/